lol比赛押注平台

龙华医院召开秦皮滴眼液新药开发咨询会

时间:2021-02-05浏览:10

2月2日下午,龙华医院在12号楼召开秦皮滴眼液新药开发咨询会,会议由lol比赛押注平台党委副书记季光主持。lol比赛押注平台创新中药研究院林国强院士团队,龙华医院院长肖臻、副院长郑培永、眼科主任刘新泉、药学部副主任兼制剂室主任周昕,lol比赛押注平台中药研究所所长王峥涛、教学实验中心主任张彤、上海中医健康服务协同创新中心常务副主任张磊等参加。会议形成了秦皮滴眼液药材资源评估、提取物工艺优化研究、提取物质量标准方法建立、药理学评价等后续研发的共识。

周昕介绍秦皮滴眼液新药开发制剂部分工作的进展情况,提出目前作为院内制剂生产和新药开发面临的主要问题,并对改进配方提出意见林国强院士团队张建革研究员介绍化学成分研究、主要配伍及其药效学评价结果、专利申请等情况。林国强院士、刘新泉分别作补充发言。咨询专家们结合药用标准、开发方向、临床定位等发表具体意见提出建议。

秦皮滴眼液是龙华医院已故中医眼科专家范新孚教授研制的院内制剂,是主要用于结膜炎及角膜炎、电光性眼炎等眼科疾病的纯中药滴眼液。龙华医院已就中药秦皮滴眼液的成份、药理、复方等做了大量的前期工作。林国强院士团队长期从事创新中药研究,构建多种体外高通量的生物活性测试平台,及构建多种细胞筛选模型及动物模型,在药理、药效及作用机制研究等方面积累了大量相关经验。双方在前期沟通的基础上,将开展秦皮滴眼液活性成分筛选,明确活性单体或组方,进一步开发成作用机制清晰物质基础明确的新秦皮滴眼液。(龙华医院)

返回原图
/

lol比赛押注平台-英雄联盟比赛下注